Прежде чем начинать свою трудовую деятельность, как бизнесмена, каждый из нас должен задуматься, с чего начать? Теперь есть возможность самому придумать и внедрить в жизнь все свои планы. Это будет дорого и займет много времени. Есть еще один вариант – работать по франчайзинговой схеме. Это даст вам возможность пользоваться секретами и достижениями опытного франчайзера, созданной им торговой маркой. Таким образом, вы окажетесь под патронатом грамотного в своем деле человека.
Вашему вниманию предлагается франшиза известного товарного знака «Робин Сдобин». Эта фирма на рынке с 2000 года и за это время успела зарекомендовать себя с хорошей стороны.
Предложения по франшизе «Робин Сдобин»:
- Паушальный взнос – 300 000 руб.
- Первоначальные инвестиции – 2 500 000 – 5 000 000 руб.
- Вступительный взнос – 300 000 руб.
- Роялти – 3% в месяц от общего оборота.
- Рекламные отчисления – 1% от товарооборота.
- Окупаемость проекта – 16 – 24 месяца.
Вступительный взнос предполагает затраты на следующие виды услуг:
- Помощь в составлении бизнес – плана и расчетных данных по окупаемости проекта.
- Предоставление помощи в покупке оборудования и его размещения.
- Предоставление программного обеспечения.
- Получение необходимой информации по конкурентам, помощь в управлении запасами и затоваривании продуктами питания, обучение персонала правильной выкладке товара, технологий по выпечке и продаже товара.
- Помощь в открытии торговой точки.
- Консультации по техническим и юридическим вопросам.
Что получит франчайзи:
- Постоянные консультации по возникающим вопросам и регулярные визиты представителя франчайзера.
- Внедрение в торговую сеть новых продуктов.
- Разработанные новые технологические процессы производства.
- Помощь в закупке товара от проверенных поставщиков.
- Участие в выставках и рекламных акциях.
- Обмен опытом между всеми партнерами франшизы.
- Всесторонняя Интернет – поддержка.
Требования, предъявляемые к персоналу и помещению:
- На одной торговой точке должно находиться не менее 2 человек в одну смену.
- Площадь торговой точки – от 6 до 20 кв. м.
- Место для размещения предприятия должно иметь высокую проходимость.
- Оно должно хорошо просматриваться со всех сторон дороги и находится по ходу движения пешеходов.
- Территория должны быть всегда чистой и ухоженной, поверхность, на которой будет расположена точка, должна быть твердой, что бы, погодные условия не стали преградой для свободного доступа к помещению.
Требования к партнерам по франшизе:
- Зарегистрированное ООО или ИП не менее 1 года.
- Наличие денежных ресурсов.
- Желание работать в сфере общественного питания и обслуживания населения.
- Наличие помещения в собственности франчайзи или долгосрочная аренда.
- Опыт работы в данной сфере.
Работа в сфере общественного питания всегда была популярной и востребованной. Поэтому компания «Робин Сдобин» продолжает успешно развиваться. На сегодняшний день фирма имеет 223 собственных точки по продажам готовых к употреблению продуктов питания и 5 франчайзинговых объектов.
Довольно крупный проект, безусловно нацелен на предпринимателей с масштабным мышлением, готовым вложить весьма крупные инвестиции, которые не так и быстро окупятся, но в итоге будут приносить прибыль долгие годы.